2019年のBest9

0
ブログをずっとお休みしてる間、インスタグラムで記録として残してきました。そんな2019年のいいね!の数が一番多い、らしい?Best9です。...

2019年最後のブログ

0
一年に一度の年末。どの日も、ほんとはおなじように一度しかないのだけど。12月に入ると、街中の車の量が増えたように感じたり、年末年始にしか売られていない、(笑)鯛の身で作られたお高いかまぼこなどが、店先に並びだすと、あぁ今年ももうすぐ終わるのだな.と思ってしまう。昨年末の同じような日に何をしていたかを、インスタでググってみた。(笑)インスタをそんな風に使ってる人、いるのかな?タイムライン的なインスタと違...

びっくり!な味のお土産

0
夜、夫が海外出張から戻ってきました。あちら 30℃。こちら 8℃。 笑さむっ!↑ マンゴー味のチョコ。微妙すぎて、私はダメでした。てか、ゲロまず。ww今って便利ですねー。ラインで買い物のやり取り。あれとこれとそれと!買ってきて!!笑こういうものを買いなれていない夫は、現地で四苦八苦。でも、めっちゃかわいい╰(*´︶`*)╯また、行かんかな? 苦笑お疲れ様でした。レシピブログに参加中♪...

🍜 大晦日

0
大晦日。なんとか掃除も終えて、2016年最後の晩ごはんになりました。年越しそばと一緒に食べたのは、ミツカンのサイトレシピで前回気に入った、ケーキ寿司。簡単で、リッチでおいしいので、これにしました。3合のごはんが見事になくなりました。╰(*´︶`*)╯ガキ使見ながら、晩ごはんスタートです。...

🍜今年最後の記事。

0
明日は大晦日ですねー。今年は一日早めにスポーツクラブを休んで年越しの準備をしたので、かなりラクにこなしております。それでも腰はやっぱり少しだるい~。どうしても立ち仕事が多くなるから仕方ないんだけどね。┐(-。ー;)┌ヤレヤレ*29日に紅白なます、ごまめ、栗きんとん、筑前煮を作りました。30日にチャーシュー(パパ作)、伊達巻を作りました。明日は、有頭エビとブリを焼いたら、できあがり。がんばりすぎないのが、...