いちじくとくるみのグラハム入りパイ。

6
いちじくとくるみのグラハム入りパイ。このレシピは、江島雅歌さんの 「卵・乳製品なしで体にやさしい 黒糖のお菓子」から、くるみとオートミールの黒糖パイより、アレンジして作りました。**いちじくとくるみのグラハム入りパイ。**長方形型 1コ分[パイ生地]・薄力粉・・・80g・強力粉・・・30g・グラハム粉・・・20g・なたね油・・・大さじ3・塩・・・ふたつまみ・水・・・大さじ1+小さじ1(35ml)[フ...

少しの鶏ミンチでOK! 焼き豆腐のやわらかバーグ

1
あれ?どっかで見たことあるー!はい、そうなんです、千種ちゃんの”自慢の居酒屋つくね”をアレンジしちゃいました。だって、焼き豆腐、使いたかったんだもん・・・ 少しの鶏ミンチでOK! 焼き豆腐の柔らかバーグ**少しの鶏ミンチでOK! 焼き豆腐の柔らかバーグ**3~4人分・☆鶏ミンチ・・・250g・☆焼き豆腐・・・1丁 200g・☆玉ねぎ・・・1/4コ → みじん切り・☆大葉・・・1袋 → みじん切り・☆しょうが...

キャベツとツナと和えもの

1
キャベツとツナと和えものちょこっとだけ残ったキャベツ!一度に全部使い切りたい!って時には、これ☆小さい鍋、一つでできちゃいます。**キャベツとツナと和えもの**3~4人分・残ったキャベツ・・・小さい玉のもの・ツナ缶・・・1コ・減塩しょうゆ・・・大さじ1・オリゴ糖・・・・ラー油・・・大さじ11> キャベツ1/2コは、適当な一口サイズに切る。湯を沸かした鍋でキャベツをゆでる。2> キャベツがくったり煮え...