厚揚げと小松菜の卵とじ。

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厚揚げと小松菜の卵とじ。我が家は小松菜の葉の部分は、朝のジュースで使うので、この料理では軸のみ使用。ごま油でしっかりいためたら、風味もよく、子どもがニガテな苦味も柔らぎますよ。**厚揚げと小松菜の卵とじ。**4人分・厚揚げ・・・1袋・小松菜(軸の部分)・・・1束・卵・・・1コ・かどや純正ごま油・・・大さじ1・水・・・1カップ・顆粒ダシ・・・7g・減塩しょうゆ・・・大さじ2・みりん・・・大さじ1・オ...

なすの肉そぼろ炒め

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なすの肉そぼろ炒め月曜日の晩ご飯。なすをレンジでチンするのが、最近のハヤリ(笑そのまま蒸しなすでいただいてもいいし、炒めても加熱時間が短くてすむから、これからの季節、この方法はいいよねwこれも、村上祥子さんのレシピ。「まいにちがおいしい工夫」の”なすの肉そぼろいため”より**なすの肉そぼろ炒め**4人分・なす・・・4~5本・豚ミンチ・・・100g・玉ねぎ・・・1/2・しょうが・・・ひとかけ・油・・・...