あっちゃん

あっちゃん

-

今日のお弁当。
コロッケ、かぼちゃの煮物、ほうれん草とバターコーン、高野豆腐のしょうが焼き

コロッケは、冷凍です。^^;

かぼちゃの煮物は、減塩しょうゆで味つけしました。

ほうれん草とバターコーン、ほうれん草は今、高いのですが、高血圧にはかかせない食材なので、国内産の冷凍ほうれん草を使用。耐熱容器にほうれん草、冷凍のコーン、無塩バター、粒コショウを入れて、オーブントースターに。

高野豆腐のしょうが焼きも、いつもメニューですが、困ったときには、頼りになる食材の一つです。




いや~、ようやく七月が終りますね。ε=( ̄。 ̄;)フゥ
毎日、こどもが一緒なので、疲労度は倍になりますが、みなさん暑さにめげずに、大きな声をだして頑張りましょう♪
Posted by