あっちゃん

あっちゃん

120529.jpg
ic-me.gif ガーリックチキンと豆ごはん

おじいちゃんの野菜便が届きました。
ソラマメ、えんどう豆、玉ねぎ、フリルレタス、サニーレタス、青葱、キャベツ、にんにく。
今回ももりだくさんです。
ソラマメは、子ども達がニガテてとてもじゃないけど、
あたし一人では食べきれないので、新鮮なうちにご近所へおすそ分け♪

今回は、ソラマメはそのまま皮ごとオーブントースターで真っ黒に焼いて、
さやから出して、薄皮をむき、塩麹で和えました。
これ、おいしかった♪
このくらいの量なら、ニガテなジナーンも食べてくれます。
チョナーンは、この食べ方ならおいしいwと言ってくれました。

<<メニュ>>
豆ご飯、みそ汁、アメリカンチェリー、
ガーリックチキン、ソラマメの塩麹和え、ブロッコリのゆでたの。

*

昨日気になっていた、首の違和感、今朝はありませんでした。
やっぱり夕方になると体が疲れてくるので、痛みも感じやすいのかもしれません。^^;

とはいえ、日に日に体の調子はよくなっているので、ほっとしました。
なんせ今週末は、ジナーンの小学生最後の体育大会なので♪

お弁当の中身が決まらな~い(≧o≦)ノ~''
Posted by

Comments 2

There are no comments yet.
PONCYAN  

あっちゃんさん こんにちは
ご無沙汰してます。。。
皮までカリッと美味しそうなチキンですね~

空豆は少し癖があるから食べにくいのかもしれないですねッ
私もあっちゃんさんの食べ方試してみたいなぁ。。。

身体の具合はいかがですか?
前の記事を拝見していてビックリ!!!
階段から落ちたって・・・・
どうか無理しないで下さいね。。。

2012/05/31 (Thu) 14:14 | EDIT | REPLY |   
うちくるくる  

こんにちは~(^O^)/
そら豆。。
なるほど、皮のまま焼くと美味しそうですね~
うちも昨日はガーリックチキンでした(*^_^*)

2012/05/30 (Wed) 15:12 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply