あっちゃん

あっちゃん

200224c.jpg

◇チョコチップ入りマーブル丸パン

チョコチップが、きれいにちりばめられていない。悲

200224b.jpg
200224a.jpg

メッシュ型は、二次発酵のときも、中がなんとく見えるので、トヨ缶のように、過発酵になったり、発酵不足ってことも少ないよね。
でも、一歩間違えれば、あのメッシュから、ブツブツなパン生地がでてきて、それはそれは恐ろしいことになりますけどね。

200224.jpg

◇グラタンちぎりパン

昨日丸パン用のホワイトソースが残っていたので、ちぎりパンに入れてみた。
むぎゅーって押し出てきても、スクエアの型の中で、また固まってくれるから。笑

予想通り?めちゃくちゃおいしかったです。
夜、恒例の家族三麻をしていたんだけど、中断してみんなで夜食気分♪
Posted by

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply