あっちゃん

あっちゃん

-
070723.jpg

今日のお弁当。
ミニハンバーグ、ちくわきゅうり、もやしのおひたし、白菜と高野豆腐の煮物。

ミニハンバーグは、ミンチが安いときに小さいのをまとめて作って焼いたものを冷凍保存しておきます。使いたいときに解凍して、温めなおしてから詰めます。味付けは塩コショウのみなので、いたってシンプル。でも、ちょっとシンプルすぎたかも...

ちくわきゅうり、これは簡単ですよね。練り物は極力使いたくないのですが、スペースがうまらない時には、強い味方です。
もやしのおひたし、我が家の定番。もやしはいつも安定した値段だし、何より安いでの大好きです。長持ちしないのが、たまにキズ。

白菜と高野豆腐の煮物、これは我が家では子ども達も大好きなので、よく作ります。
Posted by