あっちゃん

あっちゃん

-
070730.jpg

きょうのお弁当
鰻巻き、スパサラ、もやしのおひたし、高野豆腐と小松菜の煮物

鰻巻き、ははは・・・昨日の鰻の残りを玉子焼きにしました~♪これで一品安上がりですっ。

スパサラ、子どもの好きなスパゲィサラダ。朝ごはんに食べたものを多めに作りました。

もやしのおひたし、ゆでたもやしに砂糖少々、味ポン、一味とうがらしを加えてひたします。

高野豆腐と小松菜の煮物、小松菜を少量のごま油で炒めてから、ダシ、砂糖、薄口しょうゆで味付けしてから、戻しておいた高野豆腐を加えて煮込みます。




高血圧パパの一週間がまた、始まりました。そして、低血圧ママのお弁当作りもまた、始まります・・・うーん、夏は暑いので、やっぱりちょっと大変というか、頭がまったく回らないので献立を考えるのが非常にツライです。皆さんのところは梅雨明けしましたか?こちらは、まだ宣言されていないはずなのですが、ここのところいいお天気です。毎朝の朝顔を花の数を子どもと一緒に数えるのが、日課になりました。
Posted by